June 23, 2017

Pria dan Air Mata


Here comes.
Sebuah postingan yang akan menjawab pertanyaan-pertanyaan dari pria-pria di abad ini.

Sebenarnya gue juga gak ngerti. meskipun budaya mengajarkan, "Boys dont cry", air mata gue gampang jatuh sih. Sebuah perasaan yang gue anggap sebagai kelemahan terbesar gue, yaitu terlalu soft jadi seorang cowok. Sebuah perasaan gak tegaan. Air mata gue yang bisa mengalir hanya karena hal-hal di film seperti, tentang keluarga, tentang persahabatan, atau tentang hewan-hewan yang menunggu majikannya yang telah meninggal. 
Gue yang yang pernah berantem dan menghancurkan (oke, ga sampe hancur sih) wajah orang ketika gue masih SD dan gue yang melihat lawan gue menangis, gue juga ikutan nangis. Seriously!?

Salah satu masalah buat gue adalah, ketika nonton bioskop bareng cewek, dan sedang adegan sedih-sedihnya kayak Toretto yang mobilnya kebakaran dan menang lomba dengan gigi atrek (oke, gue mulai jayus), seketika air mata gue langsung keluar tanpa meminta izin. Dan herannya, temen cewek gue kebanyakan gak nangis. Entah emang dia Wonder Woman atau emang gengsi juga nangis didepan gue, itu beban bagi gue. Gengsi dong kalo gue nangis sedangkan doi enggak. Paling gak gue ikutan nangis kalo dia nangis. Hahahahaha. Tapi, gue hanya mengeluarkan air mata didepan orang-orang yang uda deket bagi gue, kalo di sedih-sedihnya dan gue gak keluarin air mata, brarti orang itu gak deket sama gue.
Kalo gak percaya, coba aja tanya sama mantan-mantan gue. *eh.

June 4, 2017

Telkomsel dan Modus

Telkomsel dan Modus

Well, seperti biasa diawal postingan gue selalu bakal mengeluh soal kesibukan (baca: males) gue sehingga gue susah banget untuk update postingan dalam waktu lama.

But, this is it!
Im back.
Buat memposting beberapa ide yang ada di pikiran gue.

Awalnya ide untuk membuat postingan ini adalah ketika gue keki dengan jaringan Telkomsel (langsung aja pake nama produk). Belakangan gue kesel banget sama jaringan Telkomsel yang buat kalah terus saat bermain game. Baik melihat postingan instagram maupun buffer nonton youtube. Dimana yang menambah kekesalan gue adalah udah internetnya termasuk provider termahal tapi tidak sanggup memberikan pelayanan yang mahal pula.

Gue pun teringat dengan kasus bulan April dimana website Telkomsel di hack oleh beberapa orang dan cukup memvulgarkan dunia maya saat itu.
Berikut gambar yang terpampang. 
Sumber: 


Bagaimanapun juga, kalimat-kalimat yang digunakan terasa tidak bermoral.
Well, gue bukan sok jadi polisi moral, It's just my opinion. But.. Thanks to you bro. Seolah lo uda menjawab keluh kesah dari pengguna Telkomsel yang sebenarnya keberatan namun tidak punya pilihan. Dimana kita hanya akan menjawab jawaban yang sama kalo kita menyampaikan keluhan kita di customer service Telkomsel. Hehe.

November 27, 2016

Murphy's Law



Here comes postingan terbaru gue karena kerjaan yang cukup menyibukkan gue.

Kali ini gue akan mengobrol tentang Murphy's Law . Harus gue akui, belakangan gue sering kali mengalami hal ini. Bagi yang belum tau, Murphy’s Law itu: “everything that can go wrong, will go wrong” or “something wrong happen in the wrong place and in the wrong time”.

Pernah gak sih disuatu waktu, apa yang kita lakuin kayaknya GAK pernah benar ? Selalu saja ada hal - hal yang buat lo merasa kaget. Seperti hal - hal jelek yang kemungkinannya sangat kecil malah bisa terjadi pada diri lo pada waktu yang cukup bersamaan.

Sering kali banyak orang yang berkata, "Kenapa hal ini harus terjadi sama gue sih?" . Tiap kali gue mendengar omongan itu, gue ingin berkata, "I feel you bro. Jangan berpikir kesialan yang lo rasain hanya terjadi pada lo. Jangan seolah - olah orang disekitar boleh merasakan kesialan itu kecuali lo."

September 7, 2016

Patah Hati Terhebat Gue #RomeoGadunganGiveAway


Salah satu alasan untuk postingan kali ini adalah karena @Romeogadungan dan @gagasmedia yang memberikan give away bukunya yang akan diliris pada bulan ini yaitu buku RomeoGadungan.

Jika kita berbicara soal patah hati, impresi pertama kali adalah tentang mantan. Di blog gue, yang merupakan page view terbanyak adalah ketika gue menceritakan soal patah hati. Misalnya, Mengetuk Pintu Hati, Selamat Tinggal Cinta, Move On, Broken Heart, dan page view terbanyak jatuh pada Fase Patah Hati.
Anak muda jaman sekarang paling hobby dengan postingan yang rentan dengan patah hati.

August 19, 2016

Hidup Sesederhana Itu ?

Hidup Sesederhana Itu ?

Saat gue balik pulang dari kerja, gue melihat sebuah motor yang sedang membawa seorang anak kecil yang belumuran darah dari kepala sampai kaki. Dengan kondisi anak itu sedang pingsan tidak sadarkan diri. Anak itu sepertinya langsung diantarkan ke rumah sakit terdekat.

Setiap kali gue melihat peristiwa seperti itu, selalu muncul dibenak gue, "Gimana kalo posisi gue dengan anak itu bertukar tempat? Maksud gue disini, gimana kalo gue yang menjadi korban tabrakan seperti anak itu?".

Orang yang sedang membawa anak itu terlihat sangat gelisah saat membawa anak tersebut. Ya iyalah, kalo telat sedikit mungkin anak itu gak bakal selamat.

Karena gue juga pengendara dijalanan, gue merasa ibah. Gue khawatir.

Apakah hidup sesederhana itu ?

July 17, 2016

Review : Koala Kumal - Melihat Patah Hati Dari Sudut Pandang yang Berbeda

Koala Kumal - Melihat Patah Hati Dari Sudut Pandang yang Berbeda


"Apabila suatu hari aku meninggalkanmu,
Apapun alasannya,
Jangan pernah membenciku,
Namun, bencilah pada perpisahannya." 

 

Film ini gue tonton pada hari kedua lebaran Idul Fitri.
Namun, karena kesibukan yang melanda karena lebaran Idul Fitri, gue baru sempet nulisnya hari ini.

Gue selalu suka dengan hal yang berhubungan dengan Raditya Dika.
Hampir semua novel dan filmnya telah gue baca dan tonton. Gue juga sudah membaca novel Koala Kumal ini sebelum film ini ditayangkan.

Bagaimanapun, gue tidak pernah puas dengan film Raditya Dika ini apabila hanya ditonton sekali. Gue selalu membeli kaset (apabila sudah ada) untuk ditonton ulang dirumah gue.

Raditya Dika ini mempunyai sebuah ciri khas dimana komedi yang dia buat itu berasa natural alias tidak dibuat-buat ataupun maksa. Dia selalu mempunyai cara yang unik untuk membuat lucu. Bukan adegan-adegan yang konyol tapi maksa seperti yang kita tonton di TV. Apalagi di filmnya yang berjudul "Single". Gue cukup terbahak-bahak dengan film tersebut.

June 14, 2016

Terima Kasih, Mantan.

Dibalik semua kesibukan gue, akhirnya gue menyempatkan diri untuk bertemu dengan salah satu temen gue. By the way, temen gue ini cewek.
Temen gue yang menceritakan bagaimana berakhirnya hubungan dengan (mantan) pacarnya.
Sambil menangis, dia terus saja bercerita bagaimana tidak adilnya dunia ini.

Disinilah gue, hanya mendengarkan kisahnya tanpa berkata seucap kata pun.
Karena.. Gue tau.. Bagaimana perasaan kita saat baru saja putus.
Kebanyakan orang akan memberikan nasehat-nasehat kepada orang yang sedang bercerita sedih.
Tapi, gak buat gue.
Gue tau kalo sebenarnya yang dia inginkan hanya menceritakan kisah sedihnya pada orang yang dia rasa dekat supaya dia merasa baikan. Bukan di hakimi seperti, "Gue juga bilang apa".
Setelah dia menceritakan kisah sedihnya sampai habis, Gue pun melanjutkan dengan menceritakan kisah putus gue dengan mantan gue.