April 30, 2016

Laskar Pelangi



Laskar Pelangi


"Menarilah dan terus tertawa
Walau dunia tak seindah surga
Bersyukurlah pada yang kuasa
Cinta kita di dunia… Selamanya"


Lagu Laskar Pelangi yang dinyanyikan oleh band Nidji pada tahun 2008 yang disertai oleh film nya yang menggunakan judul lagu nya sendiri, “Laskar Pelangi”.

Sebuah lagu yang begitu mengundang nostalgia.

Seakan kalo gue mendengar lagu ini,

Badan gue merinding..

Dengan mata yang cukup basah, namun belum terjatuh..

Dan perasaan rindu pada masa sekolah gue..

Bagaimanapun, gue percaya bahwa hampir semua orang (gak semua) pasti akan rindu pada masa sekolah. Apalagi begitu mencicipi dunia perkuliahan dan pekerjaan.

****
Ide untuk membuat postingan lagu ini berawal dari gue yang sedang nongkrong di warkop bersama temen gue.

April 21, 2016

Diriku dan Sungha Jung

Diriku dan Sungha Jung

Kalo lo pada belum tau soal Sungha Jung, silahkan buka youtube dan search nama dia.

Sungha Jung adalah seorang pemain gitar akustik fingerstyle yang berasal dari Korea Selatan. Dia lahir pada tanggal 2 September 1996. Setau gue, subscriber nya uda sampai 3 jutaan lebih. (Gak tau spesifiknya berapa)

 








****
Semua berawal dari sebuah pertanyaan dari saudara gue yang di Jakarta.
"Eh, Wen. Lo tau Sungha Jung ga ? Dia mirip banget sama lo."

Kemudian disusul temen gue yang berlari menghampiri gue,
"Eh Pri, Lo kok mirip banget sama Sungha Jung."



April 16, 2016

2 0 1 6

Dua Ribu Enam Belas

Sudah lama sekali tidak post di blog gue.
Entah karena kesibukan, ketidaksempatan, ataupun karena males. #Halah

Yap, Sudah telat sekali bagi gue untuk mengucapkan ucapan selamat datang kepada tahun 2016 alias tahun monyet ini. Apalagi ini sudah bulan April. Tapi anggap saja gue sedang membuka blog gue di 2016 ini.

Sebagai pembuka untuk 2016, maka gue pun menulis tulisan ini sebagai pembuka. Niat gue untuk kembali menulis karena gue habis chat sama temen (cewek) gue semasa SMA. Doi masih saja aktif di blognya. Lo bisa mengunjungi websitenya di Aliceolice.com . Gue ga usah perkenalin doi lagi deh, langsung masuk saja ke websitenya. *lo mesti bayar gue buat promosi ini*

***

Salah satu hal yang membuat gue semakin menggebu-gebu untuk mrnulis kembali di blog gue adalah salah satu penulis buku Newbie Gadungan.